Наши лица как дым, наши лица как дым, и никто не узнает, как мы победим...(с) Пикник
Если тело больше не отбрасывает тени — значит, ты стал вурдалаком.
Если не находишь в себе ни одного недостатка — значит, стал дураком. (с)

Ведь все в мире имеет оборотную сторону, а то и две. Возьмем, к примеру, зеркальную гладь озера: что является его изнанкой — небо или дно? Может быть, и то, и другое — на выбор, в зависимости от настроения? Когда паршиво на душе, думаешь, что именно дно является первоосновой озера — вместилищем кубометров прозрачной влаги, а в оптимистичном расположении духа кажется, что небо является крайней точкой голубого озерного пространства…

Уже несколько лет я имею счастье наслаждаться контрастами и нюансами переменчивого мира, вдыхая его дивные ароматы, запахи цветочных опер, замерзших лун, багряных листьев, переполненных восторгом и потому клейких почек. Вдыхая благоухание зеленых яблок, цветущей вербены, жгучего перца, пьянящего табака, я никак не возьму в толк, «отчего люди не летают, как птицы» хотя бы в фигуральном смысле данного действа? Почему, с тоской роняя свое ровно простроченное на швейной машинке «ах-если-бы», люди упиваются лубочной наготой картинных символов изможденного «добра» и жирующего по-черному «зла»? Почему люди так уверены, что их оценки реальности точны, что именно осень — «злодейка», а не лето и не весна? Почему все так доверяют личным умозаключениям относительно судьбоносной справедливости, считая себя чуть ли не благодетелями мира, а потом зачастую творят откровенную мерзость (как американцы, разбомбившие Ирак)?

читать дальше

@темы: мысли вслух, рассуждения ненормальной

Комментарии
11.07.2008 в 22:13

Сердце в железе
Уже несколько лет я имею счастье наслаждаться контрастами и нюансами переменчивого мира, вдыхая его дивные ароматы, запахи цветочных опер, замерзших лун, багряных листьев, переполненных восторгом и потому клейких почек.

Не поняла немного про "несколько лет", ведь этими чудесами можно наслаждаться с самого рождения...

Вспомните историю об уверенной в своей «доброте» Святой Инквизиции, которая, подвергая мучительным пыткам, истребляла тысячами человеческие жизни, кажущиеся в свете ее представлений еретическим «злом». Неужели сожженные на костре ученые были носителями дьявольских помыслов, или же эти помыслы роились в черных душах религиозных фанатиков?

Да нет, просто основоположники сего течения, авторы незабвенного "Молота Ведьм" горько оплакивали свою незавидную монашескую участь, страшно ненавидя всех более менее красивых женщин, считая их виновными в том, что никогда до них и дотронуться не станет возможным... Запрещенное потакание мужской природе и отсутствие крепкой воли положили начало веренице жестоких извращений над ни в чем не повинными людьми. А дальше - больше; во тьме Средневековья и благославенный лекарь покажется дьявольким отродьем, стоит только включить фантазию. А уж сколько обманов, подлогов и случаев изощренной мести нашли свое применение...
11.07.2008 в 23:46

Наши лица как дым, наши лица как дым, и никто не узнает, как мы победим...(с) Пикник
-Arwen Undomiel-, несколько лет, в том смысле, что я осознаю все чудесное и удивительное. А про "Молот Ведьм" и добавить нечего. Мерзость, низость и... слов нет.
12.07.2008 в 01:06

Сердце в железе
Угу, я вот думаю, чего ж они тогда в монахи подались, при таких жизненных приоритетах? Семейство заставило?...
12.07.2008 в 12:11

Наши лица как дым, наши лица как дым, и никто не узнает, как мы победим...(с) Пикник
-Arwen Undomiel-, скорее не довольство жизнью) Хотя, не нам рассуждать какого они подались в монахи... )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail